Zutaten für 12 Stück:

  • 2 Tassen Mehl
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 100 g Butter
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • 100 g weiße Schokolade
  • 25 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Quark
  • 2 EL Apfelmus
  • 1 Pck. Vanille-Pudding (am besten mit Bourbon-Vanille)
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 TL Natron

Mehl, Backpulver, Pudding und Natron mischen. Weiche Butter, Zucker und Ei mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Quark, Apfelmus und Butter dazugeben. Die Mehlmischung schnell einrühren und zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. In eine Muffinform geben und bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

  • Schwierigkeitsgrad: einfach
  • Zeitaufwand: ca. 15 Minuten Vorbereitungszeit, ca. 20 Minuten Backzeit

Vorsicht, sehr süß 🙂

Advertisements