Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Äpfel
  • Marzipanrohmasse
  • Rosinen
  • Rum (oder noch besser Calvados)
  • Glühwein
  • Zimt
  • Vanillesoße

Die Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Pro Apfel unten ein wenig Marzipanrohmasse zum Verschließen geben. Gewaschene Rosinen einfüllen, ein wenig (ca. 1/4 TL) Zimt auf die Rosinen streuen und mit Rum übergießen (je nach Geschmack können auch noch gehackte Mandeln untergemengt werden).  Den Apfel oben mit Marzipan verschließen. Nun die Äpfel entweder in einen Bratapfelbräter oder auf Alufolie setzen. Mit 1-2 EL Glühwein übergießen. Den Bratapfelbräter oder die Alufolie verschließen. In einem Bräter auf Teelichtern ca. 60 min vor sich hin köcheln lassen oder im Ofen im Deckel einer Auflaufform bei 175°C etwa 30 min backen. Mit Vanillesoße servieren.

  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Aufwand: ca. 5-10 min Vorbereitungszeit, 30-60 min Backzeit (je nach Zubereitungsart)
Advertisements